Sozial

So blockieren Sie Ihre Kontakte auf Tinder in wenigen einfachen Schritten

Tinder verfügt jetzt über eine Funktion, mit der Sie verhindern können, dass Sie gespeicherte Kontakte in der App finden. So verwenden Sie es.

Tinder, Tinder-Features, Tinder-Neuheiten, Tinder Plus One, Tinder Plus One-Feature, Tinder-Hochzeitsdatum, Tinder-NeuigkeitenBenutzer können jetzt auf die neue Funktion im Abschnitt Erkunden von Tinder zugreifen (Bildquelle: Tinder)

Tinder hat eine neue Funktion eingeführt, mit der Benutzer alle ihre Kontakte blockieren können. Die Funktion verhindert, dass Personen, die Sie kennen, Sie in der Dating-Anwendung finden. Die Funktion funktioniert jedoch nicht, indem Sie Spalten zum Ausfüllen mit Zahlen bereitstellt, die Sie in der App blockieren möchten.



Stattdessen fragt die App die Benutzer jetzt nach ihrer gesamten Kontaktliste und verwendet die Kontaktinformationen, um unerwünschte Personen zu blockieren. Tinder fand laut einer aktuellen Umfrage heraus, dass 40 Prozent der Befragten einen Ex-Partner in einer Dating-App gefunden haben. Ebenso haben 24 Prozent der Befragten ein Familienmitglied oder einen Kollegen in der App gesehen.

Jedes Mal, wenn Sie 'Kontakte blockieren' besuchen, rufen wir Ihre Kontaktliste von Ihrem Gerät ab, damit Sie auswählen können, wen Sie blockieren möchten. Wenn du die Funktion verlässt, behalten wir nur die Kontaktinformationen der Personen, die du blockiert hast (Name, E-Mail und/oder Telefonnummer), schrieb Tinder auf einer Support-Seite.



Top-Tech-News jetzt Klicken Sie hier für mehr

Nachdem Sie nun wissen, was die neue Funktion bewirkt, können Sie sie wie folgt aktivieren.



So blockieren Sie Ihre Kontakte auf Tinder

Um einen oder mehrere deiner Kontakte auf Tinder zu blockieren, öffne zuerst die App und gehe zu den Einstellungen. Scrollen Sie hier nach unten, bis Sie die Option 'Kontakte blockieren' finden. Möglicherweise wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, der App die Berechtigung für Ihre Kontaktdatenbank zu erteilen.

Zunder, Zunderblockkontakte,So blockieren Sie Kontakte auf Tinder. (Express-Foto)

Sobald dies erledigt ist, sehen die Benutzer eine Liste ihrer Kontakte und können manuell auswählen, welche Kontakte in der App blockiert werden sollen. Benutzer können auch einfach alle Kontakte auswählen und alle gespeicherten Nummern daran hindern, ihr Profil zu finden. Sie können einen blockierten Kontakt auf ähnliche Weise entsperren, indem Sie zur Registerkarte 'Blockiert' gehen und die Schaltfläche zum Entsperren über dem gewünschten Kontakt auswählen.