Techook

Neue Instagram-Funktionen entdeckt: Diese müssen Sie noch heute ausprobieren

Hier werfen wir einen Blick auf fünf Instagram-Funktionen, die Sie möglicherweise nicht kennen.

Instagram fügt seiner App immer wieder neue Funktionen hinzu, aber nicht jeder kennt alle Funktionen, die das Unternehmen veröffentlicht. Erst kürzlich hat Instagram einige Funktionen hinzugefügt, darunter die Möglichkeit, während eines Videoanrufs Videos mit Freunden anzusehen. Sie können jetzt auch auf eine bestimmte Nachricht auf Instagram antworten (oder weiterleiten). Werfen wir einen Blick auf fünf Funktionen, die Sie möglicherweise nicht kennen.



Antwort-/Weiterleitungsoption für eine bestimmte Nachricht

Vor ein paar Wochen hat Instagram die Möglichkeit hinzugefügt, auf eine bestimmte Nachricht zu antworten, um die Konversationen kontextbezogen zu halten. Diese Funktion ähnelt WhatsApp. Sie müssen nur auf die Nachricht tippen und halten, und Instagram zeigt unten ein Antwort-Label an. Einfach draufdrücken und fertig. Sie können eine Nachricht weiterleiten, indem Sie die gleichen Schritte ausführen. Unten sehen Sie auch eine Option 'Mehr', und wenn Sie darauf tippen, wird die Option Weiterleiten angezeigt. Außerdem können Sie die Nachricht auf der rechten Seite antippen und streichen, um auf eine bestimmte Nachricht zu antworten.

Neue Möglichkeit, Instagram-Konten zu wechseln

Wenn Sie zwei Instagram-Konten haben und beide angemeldet sind, können Sie jetzt einfach durch Doppeltippen auf das Profilfoto wechseln. Letzteres befindet sich unten rechts in Ihrem Feed. Wenn Sie mehr als zwei Instagram-Konten haben, können Sie durch langes Drücken auf das Profil wechseln und die App zeigt alle Ihre Konten an. Sie können dann auf das gewünschte Konto tippen.



Verschwinden-Modus

Instagram hat Instagram einen neuen Vanish-Modus hinzugefügt, den Sie im Nachrichtenbereich sehen. Wenn Sie den Modus aktivieren, verschwinden die Nachrichten erst, wenn sowohl der Absender als auch der Empfänger die Nachrichten gelesen und den Chat geschlossen haben. Sie dürfen einen Screenshot aller verschwindenden Nachrichten machen. Sobald Sie jedoch einen Screenshot machen, zeigt Instagram ein Label an, das besagt, dass Sie einen Screenshot gemacht haben. Dies bedeutet, dass alle Ihre Freunde davon erfahren, wenn Sie Screenshots von privaten Gesprächen machen. Sie können den Verschwinde-Modus aktivieren, indem Sie einfach einen Chat öffnen und nach oben wischen. Um diese Funktion zu nutzen, stellen Sie einfach sicher, dass Sie die neueste Version verwenden. Um den Modus zu deaktivieren, müssen Sie nur nach oben wischen.



Top-Tech-News jetzt Klicken Sie hier für mehr

Die Instagram-Story einer Person stummschalten oder die Stummschaltung aufheben

Instagram ermöglicht es Ihnen, die Stories oder Beiträge einer Person stummzuschalten, wenn Sie sie nicht sehen möchten, der Person aber dennoch folgen möchten. Um die Story oder Beiträge einer Person stummzuschalten oder die Stummschaltung aufzuheben, müssen Sie nur auf das Profilbild der Person im Abschnitt Stories oben in Ihrem Feed tippen und halten. Sie müssen dann 'Stumm' auswählen und auf 'Story stummschalten' tippen.

Wenn Sie eine Story stummschalten, wird die Story nur am Ende der oberen Leiste Ihres Feeds angezeigt. Um die Stummschaltung aufzuheben, müssen Sie die gleichen Schritte zum Stummschalten einer Story ausführen. Instagram sagt, dass die Person nicht informiert wird, wenn sie stummgeschaltet wird.

Reaktions-Emojis im Chat

Dies ist vergleichbar mit der Reaktion von Facebook auf alle Posts. Instagram ermöglicht es Ihnen jetzt, mit Reaktions-Emoticons auf Beiträge zu reagieren. Sie müssen nur lange auf die Posts drücken, die Ihr Freund Ihnen geschickt hat, und Instagram zeigt Ihnen verschiedene Emojis. Sie können immer noch doppelt auf die Beiträge drücken, um ein rotes Herzsymbol hinzuzufügen.

Neue Story-Reaktionsfunktion

Instagram testet derzeit eine neue Art der Reaktion für Stories. Benutzer sehen derzeit Story-Reaktionen im Nachrichtenbereich. Der neue Test legt nahe, dass Sie nicht zum Nachrichtenbereich gehen müssen, um die Reaktion zu überprüfen und dann zu antworten. Instagram-Nutzer sehen die Reaktionen einiger Personen in ihrer Story jetzt nur noch mit einem kreisförmigen Symbol. Sobald Sie auf das Reaktionssymbol drücken, können Sie der Person antworten.

Verschwindende Fotos oder Videos auf Instagram senden

Dies ist keine neue Funktion, und wir haben diese gerade erklärt. Sie können ein verschwundenes Foto oder Video entweder als Gruppe oder als Einzelnachricht senden. Wenn jemand ein verschwindendes Foto oder Video öffnet, das Sie ihm gesendet haben, ist die Nachricht nicht mehr in seinem Posteingang sichtbar, es sei denn, Sie haben eine Wiederholung Ihrer Nachricht zugelassen.

Sie können verschwindende Inhalte senden, indem Sie den Posteingangsbereich auf Instagram aufrufen, auf den Sie durch Wischen nach links zugreifen können. Tippen Sie nun auf das Kamerasymbol, das sich neben dem Gruppen- oder Benutzernamen der Person befindet, an die Sie das verschwindende Foto oder Video senden möchten. Tippen Sie auf das Suchfeld, um auf die Galerie Ihres Telefons zuzugreifen, und wählen Sie das Foto oder Video aus, das Sie senden möchten.

Hier erhalten Sie drei Optionen, darunter Einmal anzeigen, Einmal zulassen und Im Chat behalten. Die Namen sind selbsterklärend. Der erste bedeutet, dass die Person das Foto oder Video nur einmal sehen kann und dann verschwindet es. Der zweite bedeutet, dass Sie wiedergeben dürfen, und der dritte bedeutet, dass Medien nicht verschwinden.